欢迎申请“生命科学优秀博士后基金”
日期: 2011-11-01       点击量: 3855

为加速我国一流大学的建设,推动生命科学研究的发展,北京大学与清华大学于20115月组建了“生命科学联合中心”(简称“生命中心”。)。生命中心所设立的生命科学优秀博士后基金项目面向北京大学与清华大学内所有与生命科学及相关交叉学科实验室,为具有国际竞争力的优秀博士后提供特别资助,以期在吸引优秀人才的基础上,提高生命科学的整体科研能力与创造力。

欢迎正在申请北京大学生命科学研究相关实验室博士后的人员,或北京大学已在站博士后申请生命科学优秀博士后基金。

申请条件:

1. 国内外大学或研究单位的博士毕业生(毕业5年以内)(临近毕业的博士生也可提出申请,但在博士后进站时需按照国家规定提供相关证书);

2. 已被北京大学所有与生命科学及相关交叉学科实验室的合作导师同意接收为博士后,或北京大学所有与生命科学及相关交叉学科实验室内已在站博士后;

3. 在生命科学相关研究领域做出过出色成果, 具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异,具备良好的学术道德和团队合作精神。

申请程序:

1. 申请者可随时提交申请材料*1

2. 生命科学联合中心博士后委员会根据两校博士后进站时间(一年四次),并根据程序,对申请人进行材料评审与面试;

3. 请将相关申请材料提交至:

龚思源,sygong@ctb.pku.edu.cn;联系电话:62759647

4. 2011年度第四季度的申请截止日期现延长至111日,请有意申请者尽快递交申请材料,请相关合作导师积极推荐博士后或博士后候选人申请。

申请材料*2

1. 生命联合中心博士后基金申请信息简表(见文件结尾处的附件1);

2. 个人简历和主要研究成果介绍;

3. 博士后期间研究计划;

4. 博士后的合作导师推荐意见(信中请明确是否已确定接收申请人为本人的博士后,是否已经有所在院系的博士后名额);

5. 两封专家推荐信;

6. 代表性文章(或其它成果)全文。

入选者待遇:在大学提供的博士后标准待遇之上,外加生命中心提供的具有国际竞争力的特别薪酬资助。

注释与说明:

*1对于尚未入站的博士后基金申请人,请务必同时联系所属院系的博士后管理办公室,进行正常的博士后入站程序,生命中心博士后基金资助只有在具有正式的进站资格后方能生效;

*2所有申请材料均可为纸质或是电子版,但请申请人注意,合作导师意见和专家的推荐信,应在无申请人参与的情况下,由推荐专家独立撰写,如为纸质应由专家本人密封信封、并在信封密封处签名后提交,或者以电子邮件(附件)形式直接发送给博士后基金联系人。

生命科学联合中心

20111020