北京大学第一届生物交叉学科学术论坛会议通知
日期: 2011-11-15       点击量: 3828

生命科学是新世纪发展最为迅速的学科之一。技术的进步和其他学科的介入使得人类对生命的认识达到前所未有的水平,并深刻的改善了人类的健康和生活。在2010年末著名期刊《科学》评选的21世纪第一个时代最重要的十大科学发现时,生命科学类占了其中的四个。随着利用其他学科的方法学和技术学,包括计算机技术,电镜技术,化学合成等技术的在生命科学领域的应用,生物类交叉学科的领域得到迅猛的发展。

为了促进北京地区生物交叉学科之间的交流和互动,加强不同领域之间相互了解并鼓励合作,在北京大学生命科学学院和北京大学-清华大学生命科学联合中心的指导下,由北京大学生命科学学院研究生会主办,北京大学工学院研究生会、北京大学化学与分子工程学院研究生会和北京大学生命科学产业协会协办的第一届北京大学生物交叉学科学术论坛将在11月26日8:30至18:00北京大学生命科学学院邓祐才报告厅(金光生命科学大楼)举办,并邀请以下著名的学者参与:

汤 超 北京大学理论生物学中心主任

吴仲义 台湾中研院院士,中国科学院北京基因组研究所所长

肖瑞平 北京大学分子医学研究所所长

王 琛 中国科学院国家纳米科学中心主任

韩敬东 中国科学院上海计算所所长

昌增益 北京大学生命科学学院副院长

任秋实 北京大学工学院生物医学工程系主任

赵新生 北京大学化学与分子工程学院化学生物学系主任,北京大学生物动态

光学成像中心研究员

李兆平 清华大学医学院国际著名计算神经生物学家

陈 鹏 北京大学化学与分子工程学院化学生物系特聘研究员

黄 牛 北京生命科学研究所研究员

论坛诚挚邀请相关领域内的师生参与和交流,一起促进生物交叉学科的发展。
北京大学第一届生物交叉学科学术论坛会务组
2011-11-14