我院举办“普通高中生物学课程标准设计与实施”情况报告会
日期: 2008-06-15       点击量: 2920

为更好制定我院新的本科生培养计划,特别是实现与高中生物课程的有机衔接,2月26日下午,我院邀请了教育部中学生物学课程标准研制组负责人、北师大科学教育研究中心主任刘恩山教授和北京市教育科学研究院基教研中心生物教研员、中学高级教师朱立祥老师来我院交流。

两位报告人分别介绍了中学生物学新课程标准制定的目标、原则、分成的几个模块以及目前的实施情况。

我院各主干基础课教师听取了有关情况的报告并进行了热烈的交流。生命科学学院饶毅院长、许崇任副院长和昌增益副院长,以及前院长丁明孝教授等也参加了报告会。

此次报告会切实增强了我院主干基础课教师与中学生物学教育的有效沟通,也为北大生物学本科教学计划的修订提供了很好的参考价值。