北京大学生命科学学院王世强实验室招聘高级研究助理、博士后和技术员
日期: 2012-04-09       点击量: 4549

北京大学生命科学学院王世强实验室招聘

高级研究助理、博士后和技术员

本实验室研究细胞钙信号时空动态和分子调控,属生物膜与膜生物工程国家重点实验室,主持科技部973、863和国家自然科学基金重点项目。

本实验室综合运用光学成像、电生理、分子生物学和生物信息学等手段,研究细胞分子信号的可视化手段,分析细胞钙信号的时空动力学特征,阐述细胞钙信号产生和放大的分子机制,揭示重大心血管疾病中细胞钙信号异常的分子病理机制,并探索microRNA和表观遗传修饰在导致钙信号异常和心血管疾病中的作用。

本实验室现面向国内外招聘如下人才:

1. 高级研究助理(Co-PI)

申请人要求:

(1) 在成像、分子生物学、生物信息学相关研究之任一领域具有丰富经验,并以第一作者在国际一流学术期刊上发表相关研究论文;

(2) 工作主动积极,具有较好的管理能力,善于沟通和交流,具有团队合作精神;

(3) 具有良好的中英文写作能力。

工资待遇:

此岗位为北大事业编制,享受北京大学事业编制有关福利待遇。

2. 博士后:

申请人要求:

要求具有生物学相关专业的博士学位,有留学背景或有重要论文发表者优先考虑。

工资待遇:

在站期间按北京大学有关规定,解决博士后期间的子女入托、入学问题,待遇从优。

3. 技术员:

申请人要求:

要求具有生物学相关专业的学位;具有良好的团队合作精神和学习能力,责任心强,动手能力强。

工资待遇:

此岗位为合同制,五险一金,具体工资待遇面议。

申请方法:

请将个人简历寄至信箱:ltt@pku.edu.cn。应聘高级研究助理和博士后的申请人请提供2-3名推荐人的推荐信发至同一信箱。邮件主题请注明应聘岗位名称。