北京大学生命科学学院干细胞基因组学研究博士后、技术员招聘
日期: 2012-03-02       点击量: 3403

北京大学生命科学学院

干细胞基因组学研究博士后、技术员招聘

研究主题:人类胚胎干细胞命运决定过程中调控机制的功能与演化

本实验室综合运用计算生物学与分子生物学手段,通过对深度测序技术等高通量分析技术得到的大规模数据进行比较分析,以人类胚胎干细胞作为主要研究系统,从系统层次探索早期发育过程中关键转录调控因子的功能与演化。

实验室PI高歌,北京大学生命科学学院研究员,博士生导师,APBioNetExCo Member

A) 博士后职位要求:

1. 已获得相关专业(发育生物学、细胞生物学或生物信息学)博士学位,掌握人类胚胎干细胞相关的背景知识和实验研究方法,在人类胚胎干细胞干性维持或者定向分化领域有一定研究成果。在国际学术期刊发表文章一篇以上。

2. 具有独立科研工作能力,具备良好的学术道德和团队合作精神。

有以下任何一种能力的人员优先考虑

1. 两年或两年以上人类胚胎干细胞培养经验,熟练掌握人类胚胎干细胞复苏、冻存等基本技术。

2. 熟悉基因组,蛋白质组等高通量数据分析,具有大规模组学数据处理研究背景,熟悉Linux系统和Perl, Python, Java, C等编程语言。

工资待遇和工作条件:

1. 待遇从优,提供有竞争力的薪酬;视个人具体情况,可推荐申请优秀博士后基金。

2. 依照北京大学博士后管理相关规定,解决博士后期间子女入学、入托。

B) 技术员职位要求:

1. 已获得生物学相关专业的学位,有两年或两年以上人类胚胎干细胞培养经验,熟练掌握人类胚胎干细胞的培养、冻存、复苏、分化等基本技术,能独立完成人类胚胎干细胞实验平台建设。

2. 具有良好的团队合作精神和学习能力,动手能力强,认真踏实,有责任心,可长期稳定工作。

工资待遇:

此岗位为合同制,五险一金,待遇从优,具体工资待遇面议。

应聘材料:

1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、以及获奖情况等。

2. 任何能体现个人能力的资料。

3. 请提供2-3封推荐信或推荐人的联系方式。

联系方式:

请将申请材料电子版发送至gaog@mail.cbi.pku.edu.cn,邮件标题注明“博士后/技术员申请”。