北京大学生命科学学院孔道春实验室招聘蛋白质纯化技术员
日期: 2013-04-19       点击量: 2042

北京大学生命科学学院孔道春实验室招聘

蛋白质纯化技术员

实验室研究方向: 我们主要研究基因组稳定性的机理,具体涉及三个方面:1Checkpoint调控机理-我们将系统性地阐明ATRATMChk1 Chk2等介导的信号通路及这些通路调控细胞生长分裂、DNA复制、重组、修复的机理;2)在不同生物事件下,系统性地确定组蛋白的修饰并研究其生物学意义。这些生物事件包括基因转录调控、细胞定向分化、DNA代谢、DNA损伤应答等; 3真核细胞染色体DNA复制的机理-用生化及单分子技术,阐明DNA复制起始及发生于复制叉里的DNA合成反应机理。

实验体系: 酵母、人细胞等。

实验方法:生物化学,遗传学,细胞生物学,生物物理化学等。

现急需招聘蛋白质纯化技术员:

应聘要求:本科或者硕士学位;学习能力强,责任心强、动手能力强、工作认真;具有较好的英文基础,能够阅读英文文献、操作流程、设备说明等。

待遇:北京大学劳动合同制,五险一金,工资待遇面议。

申请方法:请将个人简历寄至信箱:kongdc@pku.edu.cn