北京大学生命科学学院张泽民实验室招聘生物信息学co-PI
日期: 2016-03-14       点击量: 5234

北京大学张泽民实验室诚聘生物信息学副研究员一名。本实验室以生物信息学和癌症基因组学为主导,利用大规模高通量测序技术研究肿瘤免疫的一系列属性。目前,我们用最前沿的单细胞测序技术研究免疫细胞和肿瘤细胞的相互关系,以发现免疫治疗的疗效和生物标记物,以及发现新的免疫治疗靶点。我们也积极参与国际癌症基因组项目,结合癌症基因组大数据挖掘发现和癌症的发生和疗效相关的基因或者基因变种,发现新型的癌症诊断和个体化治疗方法。本实验室已经 建立了干、湿试验技术和大型研究团队,为今后科研快速产出打下了良好的基础。现诚邀有生物信息学基础的杰出人才做为CoPI(或者副研究员)加盟,协助实验室在生物信息方面的领导、协调、规划和操作。

招聘岗位:

生物信息学co-PI(或副研究员)

岗位职责:

1. 协助实验室PI领导生物信息方面的工作和运营;
  2. 指导生物信息方面的人员完成单细胞测序数据的分析,以及癌细胞基因组,外显组,和转录组数据的分析;
  3. 利用各类计算和统计学技术开发新的数据分析方法,进行信息和基因组学研究,撰写分析报告和SCI研究论文;
  4. 协调科研经费申请和其他实验室的合作;
  5. 在国外,国内学术会议上作学术进展报告。

应聘条件:

1. 生物、计算机、统计等相关专业,有博士学位,最好有癌症领域的成功经历;
  2. 有较强的计算机编程能力,熟悉新一代高通量测序技术;
  3. 可熟练使用英文作为工作语言,可独立运用英文进行学术交流,撰写SCI研究论文,参加学术会议,进行英文演讲;
  4. 有较丰富的生物信息工作经验;
  5. 有上进心,进取精神,能适应多课题、快节奏的工作环境。

待遇条件:

有北京大学事业编制, 享受北大员工的应有福利,待遇条件(工资、奖金等)有市场竞争性。

联系人:张泽民教授  (zemin@pku.edu.cn)

办公电话: +861062768910