北京大学生命科学学院季雄实验室招聘博士后
日期: 2017-10-31       点击量: 2870

【招聘部门】北京大学季雄实验室

【研究方向】本实验室主要致力于发育和疾病中的基因表达调控的机理研究,近年来的科研工作着重于研究三维染色质结构相关的基因表达调控、新型调控元件、疾病相关的相分离异常的基因表达调控的机制及抑制剂筛选。实验室运用基因组学、蛋白质组学、生物信息学、基因组编辑、生物成像和生物化学等多学科手段回答基因表达调控中的机制性问题。

【招聘岗位】博士后工作人员1-2名

【岗位要求】

1.能独立开展科研工作,对科学研究充满热情。

2.获得生物学或相关专业的博士学位,在过去的三年内以第一作者身份发表过优秀的学术论文。光学成像、蛋白纯化、肿瘤药物研发及生物信息学等生物相关专业背景优先考虑。

3.具有强烈工作责任心,以及良好的沟通能力和团队协作精神。

【岗位待遇】

入站博士后享受北京大学教职工待遇,提供有竞争力的薪酬。在博士期间或入站后做出优秀研究成果的申请人将推荐申请“北大博雅博士后基金”和“北大-清华生命中心博士后基金”提供的博士后补助,并推荐申请各类博士后科研基金。

【申请方式】

请将详细个人简历,包括学习工作经历、博士期间主要研究内容(包括2名推荐人的联系信息,包括博士导师)发送至xiongji@pku.edu.cn,邮件标题及简历格式为“应聘-博士后-姓名”。