我院在北京大学第17届青年教师教学基本功比赛中喜获4奖
日期: 2017-12-18       点击量: 2398

在12月10日举行的北京大学第17届青年教师教学基本功比赛中,我院参赛的3位老师荣获4个奖项,载誉而归。

辛广伟 理工科一等奖、理工科优秀教案奖

胡家志 理工科三等奖

肖俊宇 理工科优秀奖

我院参赛老师结合自身专业方向,分别讲述了“ 黑腹果蝇的雌雄鉴别和伴性遗传分析”(辛广伟)、“抗体多样化的分子机理”(胡家志)、“水溶液中的弱相互作用”(肖俊宇)等生物专业课程。参赛老师们思路清晰、设计合理、主题突出、衔接自然、富有启发性和互动性,以深入浅出的方式,将生物专业课程讲授的引人入胜。3位参赛老师以扎实的教学功底,获得了评委的一致认可,在比赛中分别荣获理工科一等、三等和优秀奖。辛广伟老师的教案另获理工科优秀教案奖。最终,我院三位参赛老师以4个奖项的丰硕成果载誉而归。

祝贺三位老师喜获佳绩!

延伸阅读:青年教师教学基本功比赛是校工会、教务部、研究生院、人事部、党委教师工作部、教务长办公室、教师教学发展中心联合举办的重要活动,旨在加强青年教师队伍建设,提高教学质量,鼓励青年教师加强教学基本功训练,展现青年教师风采。