书画大赛|生科有才子,落笔展诗情
日期: 2017-11-30       点击量: 9083
      你猜,总是定睛宽窄考染条带的眼,能不能体味铁画银钩的风韵?
      你猜,曾经常拿移液器和试管的手,画不画得出丹青水墨的色彩?
      你猜,常常专注于实验与科研的心,是不是不懂诗情画意的世界?
      有一群人,要跨过自然科学的海洋,用他们笔下的作品告诉你:
      生科有才子,落笔展诗情。

生科书画展

11月20-26日,常常充满着学术讨论声的金光生命科学大楼阳光大厅里,多了一丝新鲜的文艺氛围。生科工会举办的教职工书画大赛,刚好激发了老师们的日常积累的创作热情,一幅幅教职工们的书画作品,尽情展现着生科人心中对生活点滴的观察与对缤纷世界的热爱。

教师作品

老师们积极参与的姿态,让才华横溢的学生们也欣然拿出了自己的作品:

学生作品

风格隽秀、内容丰富的作品,为很多日常忙碌于科研的师生提供了一段放松的时光,让驻足欣赏的师生得以享受视觉与心灵的盛宴。工会会员们还参与了优秀书法与绘画作品的投票评选。

师生驻足欣赏

工会会员们的鉴赏品评结果揭晓:

书法一等奖:王世强 李桂澜 朱小健
      书法二等奖:董志 李丽霞 辛广伟 赵进东 王东辉
      绘画一等奖:杨泉 滕俊琳 杜立颖
      绘画二等奖:胡晓倩 朱小健 黄捷 龙玉 李丽霞

祝贺各位获奖的老师!下面我们一起来欣赏老师们精湛的画功和笔法吧~

书法一等奖作品(部分)

书法二等奖作品(部分)

绘画一等奖作品(部分)

绘画二等奖作品(部分

2017年11月30日