北京大学生命科学学院朱健实验室招聘博士后
日期: 2018-03-23       点击量: 2653
朱健课题组综合运用遗传学、生物化学、细胞生物学和组学等研究手段,揭示发育信号调控网络的作用机制,以及它们在个体发育、成体稳态维持中的生理和病理功能(Du et al,Developmental Cell,2016;Liu et al,eLIFE,2016;Zhang et al,Development,2014)。课题组最近通过正向遗传筛选,发现了数个维持表观遗传活性和细胞器稳态的新基因,有待深入解析其具体机制、以及它们在发育信号调控网络中的关键作用。现诚招博士后1~2名。

朱健课题组的研究得到北京大学生命科学学院、北大-清华生命科学联合中心以及自然科学基金委杰出青年基金支持。详细信息可访问实验室网站:http://www.bio.pku.edu.cn/teacher_dis_oa.php?cid=146&&teaid=104

1.招聘要求:

1)已经或将要获得生物学相关专业博士学位;

2)具有独立科研能力,在国际主流学术期刊以第一作者身份发表过研究论文或者已获得较高水平的研究成果;

4)具有较强的英语阅读和中英文写作能力;

2)热爱科研,工作积极主动,踏实勤奋,具有事业心与责任感,以及良好的团队合作精神和沟通能力;

3)具有细胞生物学和蛋白组学研究背景的优先考虑。

2.岗位待遇:

1)北大博士后的标准待遇基础上,对于过去曾作出优秀研究工作的博士后,北大-清华生命科学联合中心将提供有国际竞争力的薪酬;并推荐申请“北大-清华生命科学联合中心博士后基金”、北京大学“博雅博士后基金”或国家“博士后创新人才支持计划”;

2)提供北京大学博士后公寓或租房补贴;

3)按国家以及北京大学博士后管理相关规定解决博士后期间子女入托、入学等问题。

3.申请方法:

申请人请将个人简历、主要研究成果介绍、代表性论文等相关材料合并为一个单一的PDF文件发送至:tiandy1985@pku.edu.cn。邮件主题请注明为“应聘博士后+姓名”。另外请提供三封推荐信或推荐人的联系方式。课题组在收到材料两周内发出面试通知。初审未通过者,恕不另行通知。