北京大学生命科学学院魏文胜实验室招聘博士后
日期: 2018-04-11       点击量: 2713

院系/所/中心(School)

合作导师(Mentor)

魏文胜

研究专业/方向(Department/Area)

魏文胜课题组致力于发展基因组编辑技术、功能基因组学以及基因治疗;在此基础上研究癌症、感染等重大疾病发生机制,为发展高效治疗手段提供新的药物靶点和思路。

年薪标准(Annual Salary)

1、在北京大学博士后管理相关规定基础上提供有市场竞争性待遇条件,并可以协助申请中国博士后创新基金、北大博雅博士后计划以及北大-清华生命科学联合中心博士后基金等资助。

2、可协助申请北京大学“ICG博士后”基金(Peking University Postdoctoral Fellowship)。入选者除了享受北京大学博士后的基本待遇之外,由北京未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)补贴与国际水平相当的薪资奖金。详细信息请查看ICG官网(http://icg.pku.edu.cn/content.aspx?id=162)。

职位描述(Position Description)

一、功能基因组学/基因编辑技术方向

二、生物信息学方向

候选人基本条件(Basic Qualifications)

一、功能基因组学/基因编辑技术方向

1、具有生物化学及分子生物学、细胞生物学、遗传学、发育生物学或医学等专业博士学位(已毕业或应届毕业生);

2、在本专业领域国际期刊发表过优秀论文,有英文写作与交流能力;

3、有较强的责任心、团队合作能力和创新进取精神,能适应多课题、快节奏的工作环境。

二、生物信息学方向

1、具有生物信息学,生物统计学,遗传学,基因组学等相关专业或者方向博士学位(已毕业或应届毕业生);

2、优先考虑具有编程能力,能利用生物信息软件和统计学方法对大数据进行分析、处理和展示,熟悉新一代高通量测序技术的人选;

3、在本专业领域国际期刊以第一作者发表过研究论文,可以独立开展科研工作;

4、具有较强的事业心、责任心、创新能力、组织协调能力和团队合作精神;

5、具有较强的英文写作与交流的能力。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

申请材料(Applicant Documents)

1、详细的个人简历

2、研究自述及至少2名推荐人(包括博士导师)的联系信息

联系人(Contact Information)

gsmweilab@pku.edu.cn

备注(Remark)

初选通过后,邮件通知候选人;申请材料恕不退回。

截止时间(Due Date)